Нижегородская обл., Богородский район, пос. Новинки (карта)

Телефоны

8 800 550 23 40 Интернет-магазин


230 82 92 Продажа растений

230 86 84 Продажа камня

415 98 32 Продажа ограждений

Стиль водного сооружения

Фонтаны симметричные, правильной формы, водоемы устанавливают чаще всего в классических садах или внутренних двориках, но эти сооружения можно сделать из самых разных материалов. Пруд, обнесенный старыми шпалами отражает небо и зелень ничуть не хуже, чем пруд, обнесенный кирпичными стенками.

Походите по своему саду или посидите в патио и постарайтесь представить себе, как будет смотреться здесь задуманное вами водное сооружение. Постарайтесь учесть дополнительные факторы, такие, как распределение света и тени на выбранном вами участке, преобладающее направление ветров и так далее.

Болотце

Этот мелкий, обнесенный старыми железнодорожными шпалами водоем похож на деревенский колодец и может отлично вписаться практически в любой внутренний дворик или патио. Размеры водоема можно изменить, как и его окружение, куда допустимо включить и траву, и гравий, и каменную плитку, и кирпич, и даже пышную зелень. Водоем оживляет струйка воды, постоянно вытекающая из отверстия в вертикально установленной шпале. При желании вы можете отказаться от такого дизайна фонтана и сделать свой водоем зеркальным. Фонтан можно также установить не внутри шпалы, а на примыкающей к водоему стене.

Для того чтобы сделать такой водоем, требуется только упорство и физическая сила. Железнодорожные шпалы очень тяжелы, поэтому по возможности старайтесь использовать шпалы готового размера. Тяжелые шпалы хороши тем, что будут надежно держаться на месте безо всякого крепежа. Вам останется лишь прикрепить к внутренним стенкам водоема прокладочный материал. Бутил-каучуковое покрытие можно с успехом заменить покрытием ПВК толщиной 0,5мм или даже черной полиэтиленовой пленкой толщиной 500 микрон. Можно также использовать покрытую слоем водоотталкивающего состава геоткань.

Вам потребуются

Инструменты
Штыковая лопата
Поделочный нож и (или) ножницы
Материалы
Покрытие из бутилового каучука: 1,2м х 1,2м х 2мм
Щебень: 50кг
Дренажная трубка (по желанию): 2м х 12мм
Речные камешки и галька
Влаголюбивые и болотные растения

Фото с комментариями из книги "Садовый участок" Пени Свифт и … со стр. 71-73

Кадки и ушаты

Кадки и ушаты - вполне подходящие емкости для создания обособленных водных устройств в саду. Изготовленные из темной древесины, они особенно подходят для гравийных садов. Если ушат недостаточно герметичен и пропускает воду, то возникает необходимость в его гидроизоляции. Если кадка большая, вам потребуется помощь для ее установки в углубление. В идеале, кадку следует углубить в почву так, чтобы над поверхностью выступал ее край высотой 5-8см. Это, во-первых, обеспечивает более равномерную температуру воды, что предпочтительно для растений и рыб, и понижает вероятность замерзания воды зимой. Во-вторых, окружающая почва поддерживает стенки емкости наряду с обручами.

В качестве альтернативы, когда отсутствует желание закапывать емкость, выберите такое место, где кадка будет выглядеть уместно и окажется защищенной. Если кадку разместить в центре сада на открытом солнце, вода из нее будет быстро испаряться и подвергаться резким колебаниям температуры. Идеально подойдет укрытый уголок, возможно, по соседству с небольшим украшением или скульптурой. Но еще лучше установить рядом одну-две кадки разных размеров, окружив разнообразными растениями, что смягчит их контуры.

Вам потребуются

Инструменты
Лопата
Спиртовой уровень и рейка
Тачка
Кисть
Молоток
Материалы
Кадка, минимальный диаметр 60мм
Силиконовый герметик
Черная водостойкая краска
Мягкий выстилающий материал, тонкая деревянная планка и гвоздики с широкой шляпкой
Песок
Кирпич или плоский камень в качестве основания для контейнера с водяными лилиями (дополнительно)
Небольшая коллекция водных растений в корзинках со специальным компостом
Мешок булыжников
  1. Тщательно очистите кадку и, если возможно, поместите ее в резервуар с водой или полностью заполните водой на день-два, чтобы древесина максимально разбухла.
  2. Слейте воду. Как только поверхность высохнет, заделайте швы силиконовым герметиком. После его высыхания покрасте кадку изнутри черной водостойкой краской. Это исключит попадание в воду каких-либо химикатов. Перед заполнением кадки водой краска должна полностью высохнуть.
  3. Можно выстелить кадку изнутри мягким выстилающим материалом, прикрепив его к ободу тонкой деревянной планкой и гвоздиками с широкими шляпками.Такой крепеж выглядит немного грубовато, поскольку сложно спрятать складки выстилающего материала в столь ограниченном пространстве.

  4. Поставьте кадку на землю и отметьте песком ее контуры.
  5. Выкопайте углубление для кадки и положите на его дно слой песка толщиной 5-8см, за счет чего края кадки будут выступать над уровнем земли на такую же высоту.
  6. Установите кадку в углублении и выравняйте ее, положив на края рейку со спиртовым уровнем.
  7. Засыпьте пространство вокруг стенок кадки почвой и хорошенько утрамбуйте ее.
  8. Частично заполните кадку водой и повторно проверьте ее выровненность. Если вы собираетесь посадить миниатюрные водяные лилии, положите на дно кадки кирпич, чтобы приподнять контейнер с растениями.
  9. Заполните контейнер разными водными растениями: подводными оксигенаторами и растениями с прямостоячими листьями, такими как рогоз миниатюрный (Typha minima). Для создания дополнительной привлекательности включите в композицию ситник развесистый ф. Спиральный (Juncus effusus. Spiralis).
  10. Для маскировки вы можете окружить край кадки округлыми вымытыми булыжниками.

Фонтан среди булыжников

Даже не имеющий строительных навыков человек вполне за неделю сможет соорудить этот оригинальный фонтан. На прогулочном дворике (патио) фонтан будет выглядеть наиболее интересно, если вы удалите несколько плит, установите в этом месте фонтан и обложите его булыжниками. Не обязательно, чтобы отведенная площадка была прямоугольной или квадратной, еще лучше, если она будет неправильной формы. Собственно для фонтана нужно небольшое место. Но он будет смотреться более естественно на фоне растений. Фонтаны среди булыжников можно сооружать также в гравийных садах, на цветниках среди газона или в небольших бордюрах, что подчеркнет индивидуальность сада.

Вам потребуются

Инструменты
Лопата
Спиртовой уровень и рейка
Тачка
Грабли
Мастерок
Ножницы
Ножовка
Материалы
Пластмассовый контейнер для мусора
Мелкий песок
Кусок прочного полиэтилена, квадрат со стороной 3м
Погружной насос с жесткой или гибкой трубкой на выходе длиной 45см
Небольшая тротуарная плитка, положенная на дно резервуара
Оцинкованная металлическая сетка, квадрат со стороной 60-75см; размер ячеек меньше размера гальки или булыжников
Три-четыре мешка разных промытых булыжников
  1. Переверните контейнер и обведите его контуры песком.
  2. Выкопайте углубление на 10см глубже высоты контейнера.Это позволит заглубить его верхнюю кромку ниже уровня почвы.
  3. Насыпьте на дно углубления мелкий песок слоем в 5см, поставьте на него контейнер и выравняйте его спиртовым уровнем и ровной рейкой.
  4. Засыпьте пространство вокруг контейнера почвой или песком и хорошенько уплотните ее. С помощью грабель создайте блюдцевидное углубление в почве, выходящее примерно на 1м за края контейнера и поднимающееся до уровня почвы.
  5. Расстелите полиэтилен в углублении и на окружающей его поверхности. Прорежьте в нем отверстие меньше диаметра контейнера.
  6. Положите решетку на контейнер. Она должна опираться на на его края и быть достаточно прочной для поддержания веса булыжников.
  7. Снимите решетку и поместите насос на дно контейнера. Поставьте его на тротуарную плитку, чтобы насос оказался выше мусора, который со временем скопится на дне. Пропустите через решетку кабель и трубку, отходящую от выхода насоса. Установите решетку на место и приложите уровень к трубке, чтобы проверить, вертикально ли она проходит через решетку.
  8. Частично заполните контейнер водой и проверьте его ровность. Подключите кабель насоса к водозащитной розетке и включите насос. Отрегулируйте напор струи регулятором, установленным на выходе насоса.
  9. Убедитесь, что трубка выступает через решетку на такую высоту, чтобы ее можно было замаскировать булыжниками. Если она слишком длинная, обрежьте ее. Если же коротка. Поднимите насос, подложив под него еще одну тротуарную плитку. Верните трубку в вертикальное положение.
  10. Заполните водой резервуар, накройте его полиэтиленом и решеткой с камнями. Включите насос и поправьте булыжники вокруг трубки.

Контакты

Садовый центр Аллея

Россия, Нижегородская область, Богородский район, поселок Новинки, улица Центральная, 18А
Пн-Вс с 9:00 до 21:00, без выходных и перерывов на обед

Россия Нижегородская область, Кстовский район поселок Афонино улица Магистральная, 20
Пн-Вс с 9:00 до 20:00, без выходных и перерывов на обед

Связаться с нами

Заполните небольшую форму, если хотите связаться с нами или задать вопрос.

Мы ответим на ваш запрос в течение 24 часов

Заполнить форму