Нижегородская обл., Богородский район, пос. Новинки (карта)

Телефоны

230 82 92 Продажа растений

230 86 84 Продажа камня

415 98 32 Продажа ограждений

Общее описание растений в Нижнем Новгороде

Азалия

Эти изысканные кустарники во время цветения просто ошеломляют своей чудесной красотой, которая может поспорить по нежности, читоте и пышности даже скрасотой роз.

Айва

Айва относится к древнейшим плодовым растениям. Самой характерной биологической особенностью айвы, отличающей ее от других семечковых культур, является плодоношение на побегах текущего года. Самые продуктивные ветки длиной 15-30см. Плоды образуются из пазушных цветковых почек. Короткие плодовые веточки до 5см малопродуктивны и недолговечны. Поэтому следует поддерживать ежегодные приросты на уровне 20-40см.носящие деревья с приростом 40-50 см только прореживают, но приросты не укорачивают. При обрезке плодоносящих деревьев айвы укорачивают только более толстые ветви, добиваясь получения новых приростов и большего числа плодоносящих побегов.

Аир

Аир (Ирный корень) Acorus calamus — корневищный многолетник высотой 50-80см с прямыми мечевидными листьями. Родина — умеренная зона всего Северного полушария.

Акация (карагана)

В роде около 80 колючих листопадных кустарников или маленьких деревьев, большей частью из Центральной Азии. В целом отличаются замечательной зимостойкостью, но культивируется почему-то лишь ничтожная часть.

Аквилегия

Аквилегий насчитывается около 100 видов и десятки гибридных сортов. В природе они растут на лугах и скалах в умеренных областях Евразии и Северной Америки. На территории нашей страны встречается 14 видов водосбора.

Арония

Аронию чаще всего называют черноплодной рябиной, что, по сути, не вполне верно. Как декоративное и плодовое растение ее разводят во многих странах. Это раскидистый кустарник высотой до 3мс диаметром кроны 2м.

Астильба

В саду непременно должны присутствовать астильбы, чтобы сгладить контрасты, разбавить яркие краски, добавить нежности и прозрачности, размыть границы цветников.

Бадан

Бадан — прекрасное декоративно-лиственное многолетнее травянистое растение с ползучим наземным корневищем, крупными округлыми листьями и высоким безлистным цветоносным стеблем высотой до 50 см.

Барбарис

Барбарис — это низкий или мощный куст высотой до 3м. Крона может быть раскидистая, но чаще компактная, кустоолиственная, на побегах — колючки. Ягоды не очень крупные (обычно 7-10 мм, иногда до 1,5см длины), съедобные.

Барвинок

Барвинок, или винка, или могильница. Семейство кутровые. Родина — Европа, Кавказ и юго-западные районы России. Полукустарнички из лесов южной и средгней Европы, образующие плотный низкий напочвенный покров из стелющихся побегов с супротвными овальными кожистыми блестящими темно-зелеными листьями. Цветут весной, длительно.

Берегоукрепление

Типы берегоукрепительных сооружений и их конструкция выбираются в соответствии с назначением водоема и наличием местных строительных материалов, причем следует учитывать, что укреплять необходимо не только наземную, но и подводную часть откоса.

Бересклет

Бересклет — красивый кустарник (или невысокое деревце), имеет листопадные и вечнозеленые формы. Он очень декоративен осенью благодаря яркоокрашенным плодам и желто-красной листве.

Бирючина

Очень интересное растение — бирючина обыкновенная — Ligustrum vulgare , относящаяся, как и сирень, к семейсиву маслинных. Есть у нее что-то общее с сиренью и во внешнем облике.

Боярышник кроваво красный

Кустарник высотой до 3м с многочисленными стеблевыми колючками. Цветет в июне. Цветки белого или розового цвета. Очень красивы полностью расцветшие кусты боярышника культурных сортов с крупными махровыми цветками. Плоды разнообразной формы, с сочной мякотью красного цвета, вкусные.

Будлея

Буддлея — сем. Логаниевые. Род насчитывает около 100 видов из тропиков и субтропиков Азии, Америки и Южной Африки. Кустарник высотой 2-5м.

Бузина

Бузина — листопадный кустарник или небольшое деревце с не парноперестыми супротивными листьями и ягодообразными плодами. Из 10 видов бузины, произрастающих в нашей стране, культивируют в основном красную (кистистую, обыкновенную) и бузину черную.

Бузульник

Бузульник зубчатый, или лигулярия. Мощное многолетнее травянистое растение влажных лугов Азии до 150см высоты.орнаментальные прикорневые листья крупные, длинночерешковые, овально-округлой формы. Цветки в соцветиях -корзинках, до 10см в диаметре.

Вейгела

Замечательным украшением весеннего и летнего сада может стать вейгела, относящаяся к семейству жимолостных. В Восточной Азии обитает 15 видов этого растения; на юге российского Дальнего Востока можно встретить в природе три вида.

Вереск

К обширному, насчитывающему 1350 видов семейству вересковых относятся вереск(Calluna), эрика (Erica), а также рододендроны. И получилось так, что роскошные яркие рододендроны надолго затмили более скромных представителей этого семейства.

Виноград девичий

Девичий виноград используется в зеленом строительстве для быстрого создания вертикальной зеленой массы, обеспечения тени, защиты от перегрева, шума, сырости, а также для придания декоративного вида глухим стенам, откосам, фундаментам и др.

Вишня войлочная

Войлочная вишня сильно отличается от других видов. Это кустарник высотой 2-2,5м, с мелкими гофрированными листьями. Плоды приятного сладко-кислого вкуса, плотно прикрепленные к веткам при помощи очень короткой плодоножки.

Внесение удобрений

Декоративные кустарники, если состав почвы их удовлетворяет, могут обходиться без подкормки удобрениями в течении долгих лет. Но бывает, что почва очень бедна органическими веществами (песок, истощенная глина) или в ней недостает тех или иных элементов питания.

Водные растения

Оксигенаторы, или подводные растения, - наиболее важны для небольших водоемов, так как подавляют рост водорослей. Даже при отсутствии места для других крупных растений, например прибрежных, вам просто необходимо посадить оксигенаторы.

Водяная лилия (кувшинка)

Кувшинка (Nymphaea) является гидрофитом, укореняется в субстрате, а ее листья на тонких длинных стеблях плавают на поверхности воды. Кроме того, черешки кувшинок обладают рыхлой тканью, с помощью которой они обеспечивают достаточный газообмен.

Газон

Дождевые черви не повреждают сам дерн; наоборот, принято считать, что, проделывая свои ходы, они помогают дренировать почву. Многие виды дождевых червей действительно приносят пользу в саду и на огороде, но нете из них, которые портят газон кучками продуктов своей жизнедеятельности, не так уж хорошо проветривают почву — от них гораздо больше вреда, чем пользы.

Галька

Галечник — горная порода, представляющая собой рыхлое несцементированное скопление речной или морской гальки.

Гортензия

Трудно найти кустарник, который так долго цвел бы во второй половине лета. В роде около зо видов листопадных кустарников и лиан с юга Восточной Азии и из Северной Америки, с крупными супротивными листьями. Массивные соцветия в виде щитковидных или конических метелок появляются на концах побегов текущего сезона.

Дейция

В роде около 70 видов листопадных кустарников из Восточной и Южной Азии. Листья супротивные, простые, продолговатые, острые, шероховатые на ощупь. Соцветия — кисти или небольшие метелочки на боковых побегах. Цветки средней величины, колокольчатые или плоские, с пятью лепестками и пучком тычинок, как у чубушника.

Дельфиниум

Дельфиниум (шпорник, живокость) — однолетнее или многолетнее корневищное растение с ветвистыми или простыми стеблями вы сотой 30-150см и более, с ажурными пальчато-рассеченными листьями.

Дерен

Дерен, свидина, кизил (Cornus). Сем. Дереновые — Cornaceae. В роде около 40 видов листопадных кустарников, редко деревьев. Листья цельные, продолговатые и , как правило, супртивные. Цветки мелкие, неброские, собранные в щитковидные соцветия на концах веток.

Живая изгородь

Изгороди в саду служат для различных целей. Они придают определенность очертаний отдельным участкам сада, загораживают неприглядные уголки и однообразные заборы, защищают от непогоды более нежные, чувствительные растения, создавая тень и поддерживая влажность воздуха.

Сорта жимолости

В садах у садоводов все чаще можно встретить кустарник с голубыми с восковым налетом кисло-сладкими крупными ягодами. Это жимолость съедобная — скороплодная и скороспелая культура с высокой зимостойкостью. Ее цветки и завязь способны выдерживать весенние заморозки до – 7℃.

Ирга

Ирга — многолетний древесный кустарник или маленькое деревце высотой до 2-4м. Известно примерно 25 видов этого плодового кустарника. Среди которых есть очнь зимостойкие, которые получили широкое распространение.

Ирис сибирский

Ирис, или касатик, или петушок. Сем.касатиковые. Родина — европейская часть России, Сибирь и Западная Европа.

Календула

Однолетнее растение. Относится к самым неприхотливым и обильно цветущим летним цветам. Цветки махровые, крупные, имеют множество оттенков — от нежных до ярких тонов.

Калина

Калина — это кустарник или деревце высотой до 4м. Цветки собраны в щитковидные соцветия. Плоды — сочные, красные. С желтой мякотью, красным соком, созревают в августе-сентябре.

Кизильник

Кизильник (Cotoneaster). Сем. Розоцветные — Rosaceae. Род включает около 100 видов листопадных и вечнозеленых кустарников Старого Света самых разнообразных форм — от низких стелющихся до древовидных.

Клематис

Клематис (ломонос) — быстрорастущий, исключительно декоративный кустарник или полукустарник с лазящими стеблями длиной от 2-3 до 10-15м. Используется для вертикального озеленения, в основном на приусадебных участках, для украшения беседок, стен, стволов деревьев.

Клен остролистный

Для садового дизайна клен остролистный — просто находка. Ствол прямой, что особенно важно при создании аллей. Крона аккуратная, плотная, словно специально рожденная для солнечных участков. Весной золотистые цветки-мкдоносы — приятное дополнение к облику клена.

Лещина

Лещину называют орешником, или лесным орехом. Кустарник достигает в высоту 4-5м. Плоды лещины содержат белки, сахарозу, масла; в коре найдены эфирное масло, танины и спирт. Из жмыха орехов готовят халву, он входит в состав шоколада и конфет.

Лилия

Лилия занимает особое место среди луковичных культур, зимующих в открытом грунте. Существование множества видов и сортов лилий с различными сроками цветения дает возможность любоваться их цветами с мая до глубокой осени.

Освещение сада

Чтобы находиться в саду поздним вечером или ночью, требуется искусственное освещение. Желательно, чтобы при этом был единый стилистический подход к освещению как внешнего, так и внутреннего пространства дома и сада.

Отсыпки

Покрытие из гравия применяют на любых дорогах, дорожках и подъездах к объектам. Для того, чтобы уложить гравием поверхность, необходимо снять верхний слой почвы и положить 15-20см-й слой гравия.

Песчаник камень

Песчаник легко обрабатывается, что дает возможность придать ему нужную форму. Эта осадочная горная порода имеет в своем составе различные минералы. В частности, подмосковные песчаники по химическому составу — нейтральные силикаты, с высоким содержанием железа, отсюда их красноватый оттенок.

Пион

Пион — одна из древнейших культур в цветоводстве. Это удивительное растение, поражающее эффектными цветками и легкими сильнорассеченными листьями на стройных побегах.

Плитняк

Плитняк — это общее понятие резаных или тесаных плит натурального камня. В садовом строительстве из натурального камня чаще всего используют известняк, песчаник и сланец, которые легко поддаются обработке.

Плодовые растения

Основное предназначение любительских садов — обеспечить свою семью в течении года свежими и консервированными плодами и ягодами. Поэтому породно-сортовой состав должен быть разнообразным.

Проекты участков

Рациональная планировка — это одна из самых важных задач, которая стоит перед владельцем участка, и к ее решению следует подходить с большим вниманием.

Роза

Розы, наверное, самый древний и самый любимый цветок всех народов. Пять тысячелетий назад человек обратил внимание на sdtneobq кустик розы и с тех пор не расстается с ним.

Рулонные газоны

Рулонный газон представляет собой пластины дерна толщиной 3см — дернины. Дернины бывают размером от 1 кв. м до 2 кв. м. Чаще всего пластины дерна делают размером 0,3м х 1м.

Рябина саженцы

Рябина любима и почитаема русским народом. Наши предки верили, что в рябине скрывается молния — оружие бога Перуна, и поэтому она может защитить человека от злых духов.

Семена газонной травы

Мятлики — род Роа, насчитывающий свыше 100 видов отечественной формы, в том числе ведущие травы-дернообразователи.

Смородина красная сорта

Ягоды сорта красной смородины беднее витаминами в 3-4 раза по сравнению со смородиной черной, но по содержанию сахаров она ничуть не уступает черной (6-10%) и значительно превосходит ее по органическим кислотам.

Груша

Большой выбор плодовых деревьев в питомниках позволит вам купить грушу, если у вас возникла такая необходимость. Сортов довольно много, но груша в меньшей степени распространена среди садоводов-любителей.

Каменная роза

Каменная роза- так по другому называют молодило. На языке цветов растение характеризует живость. Каменная роза отличается жизнестойкостью, что отражено в его латинском названии (Sempervivum).

Клен американский

Обычно клён представляется в виде высокого дерева с пышной кроной и крупными лопастными листьями. Но среди 150 видов кленов, есть и кустарники и невысокие многоствольные деревья, которые с практической точки зрения можно причислить к кустарникам.

Смородина ранняя

Смородина ранняя имеет самое широкое распространение среди ягодных культур.

Граб купить

Граб — дерево средних размеров в молодости с конической, а потом шаровидной кроной. Достигает 10 м высоты и 7 м ширины. Кора гладкая , пепельно — серая.

Грецкий орех саженцы

Грецкий орех можно выращивать как из семян, так и саженцами. Рассмотрим последний способ. Лучшее время для посадки- весна, лучший возраст саженца- 2 года.

Хризантема кустовая

Выращивайте в саду хризантемы! И будет вам счастье! Так гласит восточная мудрость. Эти цветы являются символом благородного происхождения и финансового благополучия.

Контакты

Садовый центр "Аллея"

Россия, Нижегородская область, Богородский район, поселок Новинки, ул Центральная, 18А

Время работы: 9:00 до 21:00
без обеда и выходных

Связаться с нами

Заполните небольшую форму, если хотите связаться с нами или задать вопрос.

Мы ответим на ваш запрос в течение 24 часов

Заполнить форму