Нижегородская обл., Богородский район, пос. Новинки (карта)

Телефоны

8 800 550 23 40 Интернет-магазин


230 82 92 Продажа растений

230 86 84 Продажа камня

415 98 32 Продажа ограждений

Минимальная сумма заказа в интернет-магазине 3000 рублей

Режим работы Интернет магазина : ПН-СБ - 9.00 до 18.00, ВС - выходной

Когда и чем удобрять

Декоративные кустарники, если состав почвы их удовлетворяет, могут обходиться без подкормки удобрениями в течении долгих лет. Но бывает, что почва очень бедна органическими веществами (песок, истощенная глина) или в ней недостает тех или иных элементов питания. Это может вызвать заболевания, непосредственно связанные с питанием (например, хлороз при недостатке железа), или ослабить растения и сделать их восприимчивыми к другим болезням.

Почвенный анализ, сделанный в агрохимических или почвенных лабораториях, определит состав почвы, ее недостатки, там же могут дать рекомендации по их устранению.

Лучше всего внести удобрения при посадке, примешав их к земле. При подкормке на следующий год и далее недостающие элементы и органику вносят в почву в виде раствора или перед поливом. Обычно это делают перед самыми важными событиями в жизни растения: весной при распускании почек, перед цветением, при подготовке к зиме в конце сентября-октябре.

Азотные удобрения вносят в начале сезона, когда происходит активный рост побегов, а к концу лета используют в основном фосфорные и калийные удобрения, чтобы повысить зимостойкость растений.

Осенняя подкормка обеспечивает работой корни, которые продолжают функционировать и зимой, пока почва совсем не промерзнет. Раствором удобрений поливают участок земли под кроной куста и следят, чтобы раствор не попал на корневую шейку и листья.

Приствольный круг, который обычно вскапывают вокруг городских деревьев и кустарников, нужен не для красоты, а для повышения эффективности питания любых растений.

Для декоративных растений это не актуально, к тому же неосторожное рыхление приствольного круга может повредить поверхностные корни и вызвать к жизни мощную корневую поросль (например, у облепихи или вишни). Но если нужно сформировать густой широкий куст у таких пород, рыхление оказывается очень действенным средством.

Контакты

Садовый центр Аллея

Россия, Нижегородская область, Богородский район, поселок Новинки, улица Центральная, 18А
Пн-Вс с 9:00 до 21:00, без выходных и перерывов на обед (с 01 по 25 октября Пн-Вс с 9:00 до 19:00, без обеда и выходных)

Россия Нижегородская область, Кстовский район поселок Афонино улица Магистральная, 20
Пн-Вс с 9:00 до 19:00, без выходных и перерывов на обед

Связаться с нами

Заполните небольшую форму, если хотите связаться с нами или задать вопрос.

Мы ответим на ваш запрос в течение 24 часов

Заполнить форму