Нижегородская обл., Богородский район, пос. Новинки (карта)

Телефоны

8 800 550 23 40 Интернет-магазин


230 82 92 Продажа растений

230 86 84 Продажа камня

415 98 32 Продажа ограждений

Рваный камень

Рваный камень

Рваный камень – это прежде всего украшение вашего дома. Он может использоваться как для внешней, так и для внутренней отделки. Использование такого камня при отделке легко сможет придать зданию некоторый облик античности, ведь в те времена практически все здания и замки строились с использованием натурального камня. Если очень постараться, и помимо камня привнести в интерьер дома полуарочный стиль, ваши помещения уже отдаленно станут напоминать романский или же русско-византийский стили архитектуры. Согласитесь, в наше время такое увидишь не часто. Поэтому, если вы хотите привнести в свой быт какую-то уникальность и при этом вы большой поклонник культурных ценностей, не задумываясь выбирайте отделку из рваного камня.

Название этого камня произошло от его природной составляющей. Это прежде всего грубый, дикий камень, который природа обтачивала со всех сторон веками, подвергая его самым разным природным явлениям. Именно поэтому он так ценен, и является изысканной составляющей при отделке вашего дома или дачи. Посмотрев на стены, покрытые рваным камнем, можно погрузиться в глубину своих мыслей, закрыть глаза, и прислушаться к ветру, соприкасающегося с каждой частицей вашей души, при этом в полной мере ощутив всю глубину и мощь природы окружающего вас мира.

Подобным образом, древние люди складывали природный камень в небольшие архитектурные сооружения, отдаленно напоминающие пирамиды, и вверяли свою жизнь истокам природы. Для них он являлся чем-то магическим и не земным, это был предмет их поклонения и фетиш. Всякий раз выходя на охоту, люди исполняли ритуалы вокруг камней, выложенных в определенном порядке, дабы удача сопровождала их в пути.

Говоря о конкретных преимуществах рваного камня, не затрагивая дизайн и визуальную составляющую, выделяется прежде всего его многозначность и универсальность. Как уже говорилось ранее, этот камень используется для самых разных типов отделки, начиная от фасада здания, и заканчивая внутренней отделкой помещения.

Также хотелось бы отметить ряд интересных и положительных свойств при отделке камнем:

  • плохо передает тепло;
  • усиленное поглощение звука и шумов в помещении;
  • созидание барельефности уникального интерьера в быстрые сроки;
  • материал не требует частого ухода, и очень долго служит своему владельцу.

Наверняка последнее время вы нередко наблюдали и в интерьерах общественных учреждений, и в оформлении внутреннего и внешнего пространства жилых зданий элементы из камня. Каменные интерьеры уже достаточно долго на пике модных тенденций. Можно выбрать камень любого оттенка, любой фактуры – подобрать тот вариант, что максимально удовлетворяет вашим требованиям. Но как показывает статистика, наибольшей популярностью пользуется так называемый рваный камень. Еще его называют колотым, резаным, скалистым. Это такой камень, внешняя поверхность которого нарочно не обрабатывается и имитирует структуру и внешний вид настоящих природных камней.

Рваный камень одинаково удачно применим и для оформления жилого пространства, и для облицовки фасада здания. Скорее всего, успех рваного камня вызван его фактурой, на первый взгляд грубой, природной. В любой дизайн он внесет пикантную, дикую нотку. Это очень оригинально и всегда поразительно органично.

Искусственный рваный камень добивается эффекта натуралистичности не только благодаря фактуре. Плиты рваного камня разного размера и разной формы, форма отдельных элементов неправильная с нарочито неровными краями. Граница между камнями – разной толщины. Все подчеркивает природное естественное происхождение камня. В природе нет нарочито прямых линий, правильных форм. Красота и гармония достигаются через легкую небрежность, приятную глазу.

Когда вы принимаете решение оформить интерьер рваным камнем, помните, чтобы результат вас удовлетворил, надо соблюсти множество важных нюансов. Первый из них – освещение. Света должно быть достаточно, иначе камень будет смотреться не утонченно, а мрачно. Если помещение темное, но вы не можете отказаться от идеи, добавьте дополнительные источники света. Второе условие – гармония среди материалов. Камень, особенно грубый камень, удачно сочетается с древесиной и металлом, особенно кованным. Деревянная мебель и каменная стена, каменный фасад дома и массивная деревянная дверь или кованая скамейка рядом, - пожалуй, это классические варианты, которые из дома никогда не выйдут. Но не думайте «женить» рваный камень с современным материалом, например, пластиком. Это совершенно разные истории.

Рваный камень порадует не только своими эстетическими качествами. Материал отличается высокой прочностью, он не подвержен негативному влиянию температур, для него не станут пагубными перепады во влажности, как, например, для древесины. Обшить искусственным рваным камнем стены можно достаточно быстро и с небольшими усилиями.

Если вам надоели стандартные ходы и решения в дизайне, пришло время использовать новые материалы. Достоинства искусственного камня очень велики, чтобы их не заметить. Вы один раз поэкспериментируете с данным материалом – он будет служить вам многие и многие годы, не надоедая глазу.

Контакты

Садовый центр Аллея

Россия, Нижегородская область, Богородский район, поселок Новинки, улица Центральная, 18А
Пн-Вс с 9:00 до 21:00, без выходных и перерывов на обед (с 01 по 25 октября Пн-Вс с 9:00 до 19:00, без обеда и выходных)

Россия Нижегородская область, Кстовский район поселок Афонино улица Магистральная, 20
Пн-Вс с 9:00 до 19:00, без выходных и перерывов на обед

Связаться с нами

Заполните небольшую форму, если хотите связаться с нами или задать вопрос.

Мы ответим на ваш запрос в течение 24 часов

Заполнить форму