Нижегородская обл., Богородский район, пос. Новинки (карта)

Телефоны

8 800 550 23 40 Интернет-магазин


230 82 92 Продажа растений

230 86 84 Продажа камня

415 98 32 Продажа ограждений

Рокарий

Рокарий

Как известно, садово-парковое и ландшафтное строительство не стоит на месте. С каждым годом появляется что-то новое и оригинальное. Обсуждая данный вопрос, нельзя не уделить должного внимания, такому вопросу, как рокарий. Что же он собой представляет, и какие основные принципы его создания можно назвать?
Итак, рокарий - это участок, существенную долю всей поверхности которого занимают сравнительно крупные камни. Другими словами можно сказать, что рокарий - это каменистый садик. В рокарии, как правило, выращивают различные низкорослые растения, стелющиеся растения, кустарнички, а также подушковидные растения. Обычно используют лишь одну породу камня. Камни всегда укладывают в естественном стиле или же параллельными линиями.
Основной задачей любого дизайнера при создании рокария является непосредственное обеспечение максимальной естественности создаваемой им композиции. Для этого, как правило, используются самые разные элементы горного пейзажа такие, как осыпи, ущелья, сухие русла и многие другие. Любой рокарий обязательно должен составлять одно целое с газоном, водоемом, лужайкой и с фоном древесно-кустарной растительности.
Именно по этой же причине лучше исключить так называемую окантовку горки самого рокария дорожками или бордюрами из камней. Если Вы посмотрите абсолютно любой ландшафтный дизайн садового участка, то обязательно сможете узнать много чего интересного и полезного касательно рокария и его отличительных особенностей.
Что касается выбора подходящих растений для рокария, то здесь выбор почти неограничен. Например, субальпийская и также альпийская растительность может прекрасно сосуществовать и с представителями лесной и степной фауны. Например, такими, как низкорослые хвойные, разные луковичные папоротники и другие. Чаще всего у подошвы самого склона высаживают эфемероидно крупно - и мелколуковичные -мускари, крокусы, тюльпаны хинодоксу. Обычно фоном служат низкорослые древесные и кустарники - айва японская, кизильник стелющийся, а также карликовые сорта сосен и можжевельники.
Также можно использовать различные саженцы, которые отлично освежат и украсят любой рокарий.
Как правило, набор культур для разных каменистых композиций, предлагаемых в настоящее время многими специализированными фирмами, очень широк. Именно поэтому чтобы не запутаться в этом многообразии, при устройстве самого рокария лучше всего ограничиться минимальным количеством видов. В данной случае Вы уж точно не запутаетесь и выберите именно том, что необходимо. На самых первых этапах достаточно будет всего восемь - десять видов, а потом с течением времени это количество можно расширять.
Как только у Вас появится больше опыта во всех этих вопросах, Вы сразу же можете изменить ситуацию к лучшему. Кроме того, при желании можно даже пригласить опытного специалиста, который поможет со всем быстро разобраться. Он подскажет, что и как лучше сделать, какие растения приобрести и как они сочетаются друг с другом. Естественно, что все это мы знать точно не будем. Ведь решение многих вопросов приходит лишь с опытом. Постепенно, при наличии желания естественно, Вы сможете самостоятельно все решать и еще давать полезный советы окружающим. Необходимо только желание и наличие свободного времени.
Обсуждая вопрос рокария, также нельзя не уделить внимание и такому серьезному вопросу, как дизайн проект участка. С его помощью можно решить очень многие проблемы. Как часто говорят, что дизайн проект участка - это залог будущего успеха. Именно от того, насколько правильно он будет составлен, зависит в будущем очень многое. Ведь, если что-либо будет составлено не так, потом изменить все будет очень сложно. Лучше всего сразу же осуществлять все правильно и потратить на это должное количество времени. Если Вы не совсем уверены, что все сделаете хорошо, лучше тогда обратиться за квалифицированной помощью хорошего специалиста. Он обязательно поможет разобраться во всех имеющихся тонкостях и нюансах. Ведь наука составления рокария не такая уже и простая, как может иногда показаться на первый взгляд.
Любой проект участка обязательно должен составляться в соответствии с требованиями и стандартами. Вполне понятно, что человек, который далек от темы, просто никак не сможет правильно все сделать. Главное - это то, что все обязательно должно производиться с максимально бережным отношением к природе. Без этого, к сожалению, никак.
Самое главное - это подойти максимально серьезно к данному вопросу. Только в таком случае Вы сможете наслаждаться красивым, оригинальным и необычным рокарием, который будет радовать глаз абсолютно в любое время. Удачи!

Рокарий

Контакты

Садовый центр Аллея

Россия, Нижегородская область, Богородский район, поселок Новинки, улица Центральная, 18А
Пн-Вс с 9:00 до 21:00, без выходных и перерывов на обед

Россия Нижегородская область, Кстовский район поселок Афонино улица Магистральная, 20
Пн-Вс с 9:00 до 20:00, без выходных и перерывов на обед

Связаться с нами

Заполните небольшую форму, если хотите связаться с нами или задать вопрос.

Мы ответим на ваш запрос в течение 24 часов

Заполнить форму