Нижегородская обл., Богородский район, пос. Новинки (карта)

Телефоны

8 800 550 23 40 Интернет-магазин


230 82 92 Продажа растений

230 86 84 Продажа камня

415 98 32 Продажа ограждений

Бут

бутовый каменьБут представляет собой большие не ровные бесформенные куски (булыжники), получаемые в основном при взрывных работах.

Бутовый камень получают из горных пород средней плотности свыше 1800 кг/м.куб. Применяют бутовый камень в соответствии со СНИПами в качестве заполнителя для бутобетона при возведении бетонных и массивных железобетонных сооружений, для отмосток, для дорожных работ, для фундаментов и стен зданий.

Определяется бутовый камень петрографическим составом горных пород, а также допустимыми крупными кусками, кроме того, возможно содержание глины в частях и формой самих каменных частей, определенными марками прочности и морозоустойчивости.

Размер куска бутового камня может составить от 55 до 250 мм. В общей массе в бутовом камне содержание глины должно составлять до двух процентов от общего количества. Сам бутовый камень при этом должен быть без вкраплений и прослоек глины или других видимых расслоений.

Бутовый камень по категориям морозоустойчивости разделяется на F300, F200, а также F100, F50 или F25 и F15.
Усредненные значения категорий морозоустойчивости и прочности бутового камня определяются опытным путём. Для этих целей подбираются куски-цилиндры, в качестве идеальных образцов, высотой от 4 до 5 см, могут быть использованы кубические образцы такой же высоты. Возможно определение прочности бутового камня проведением опыта на сжатие в цилиндрическую форму в 2-4 см кусков щебневых фракций, которые получаются при дроблении.

В случае определения уровня морозостойкости при существенном количестве цикличных замораживаний-оттаиваний в состоянии насыщения водой, образцы должны выдерживать проводимые опыты без видимых процессов разрушения. Потеря массы в этих случаях не должна превышать пяти процентов от общей массы. При предварительной оценке степени морозостойкости могут быть проведены испытания все с теми же фракциями бутового камня, которые погружаются в раствор сернокислого натрия.

Бутовый камень, который используется при строительстве домов, берется без расслоений, дефектов, трещин. Вес каждого камня не должен превышать 50 кг. Качество бута определяется при нанесении по нему ударов молотком. Пригодный для строительства камень издает чистый звук и не трескается.

Контакты

Садовый центр Аллея

Россия, Нижегородская область, Богородский район, поселок Новинки, улица Центральная, 18А
Пн-Вс с 9:00 до 21:00, без выходных и перерывов на обед

Россия Нижегородская область, Кстовский район поселок Афонино улица Магистральная, 20
Пн-Вс с 9:00 до 20:00, без выходных и перерывов на обед

Связаться с нами

Заполните небольшую форму, если хотите связаться с нами или задать вопрос.

Мы ответим на ваш запрос в течение 24 часов

Заполнить форму