Нижегородская обл., Богородский район, пос. Новинки (карта)

Телефоны

8 920 076 98 68 Интернет-магазин


230 86 84 Продажа растений

230 82 92 Продажа камня

415 98 32 Продажа ограждений

Создание живой изгороди

Живые изгороди - это, безусловно, самый недорогой тип садовых оград, к тому же сливающийся с общим ландшафтом гораздо органичнее, нежели забор. Пожалуй, единственным их недостатком можно считать то, что на формирование живой изгороди уходит несколько лет, то есть придется подождать определенное время, пока она разрастется. Впрочем, живая и искусственная изгороди могут прекрасно сочетаться друг с другом: со стороны улицы виден только глухой забор, а со стороны сада - только живая изгородь, высаженная вдоль него.
Далее распишем все шаги создания живой изгороди.

Шаг первый. Начинаем с разметки, натягиваем шнур по периметру участка. От границы или от имеющегося забора отступите примерно полметра и возьмитесь за лопаты - надо вырыть траншею. Глубину и ширину выбирайте в зависимости от корней саженцев. Если корневая система развита хорошо, можно сделать "канавку" пошире и поглубже.

Шаг второй. Готовим почву для посадки. В траншею насыпьте торф, перегной или навоз, добавьте немного (!) минеральных удобрений и обязательно обильно пролейте.

Шаг третий, долгожданный. Принимаемся за посадку. Высаживаем растения на расстоянии 40 сантиметров друг от друга.

Можно высаживать кустарники в шахматном порядке и разные по высоте. Например, высадить кусты сирени на расстоянии примерно в 40 сантиметров друг от друга, а между ними, но чуть ниже, расположить саженцы барбариса. Результат - два аккуратных ряда, которые очень скоро станут красивым зеленым забором.

Высаживать живую изгородь можно и весной и осенью. Противопоказаний у специалистов нет. Рекомендуют сразу после посадки провести серьезную операцию - сильно обрезать деревья. Следовать этому пожеланию или нет решать Вам.

Четвертый шаг. Регулярно поливайте и подкармливайте свой забор, тогда он будет радовать Вас яркой зеленью и густой листвой.

Пятый шаг. После того, как деревья как следует укоренятся на новом месте, Вы можете заняться оформлением живой стены. Лучше отложить это до следующего сезона. Ветви можно переплетать друг с другом, тогда изгородь станет плотнее. А можно с помощью садовых ножниц придавать кустам определенную форму.

С уверенностью можно сказать, что Вы с нетерпением будете ждать следующей весны!

Создание живой изгороди

Контакты

Садовый центр Аллея

Россия, Нижегородская область, Богородский район, поселок Новинки, улица Центральная, 18А
Пн-Вс с 9:00 до 18:00, без обеда и выходных. Интернет-Магазин Пн-Пт с 9:00 до 18:00, Сб-Вс выходной

Россия Нижегородская область, Кстовский район поселок Афонино улица Магистральная, 20
Пн-Вс с 9:00 до 18:00, без обеда и выходных

Связаться с нами

Заполните небольшую форму, если хотите связаться с нами или задать вопрос.

Мы ответим на ваш запрос в течение 24 часов

Заполнить форму