Нижегородская обл., Богородский район, пос. Новинки (карта)

Телефоны

230 82 92 Продажа растений

230 86 84 Продажа камня

415 98 32 Продажа ограждений

Саженцы плодовых деревьев купить в Нижнем Новгороде

Купить саженцы плодовых деревьев в Нижнем Новгороде вы можете в нашем садовом центре.

Сажать плодовые деревья комфортнее вдвоем. Один человек чуть-чуть рыхлит и расширяет нижнюю часть ямы, чтобы корешки лучше располагались, а другой плотно ставит дерево с северной стороны кола (для охраны саженца от припека и ожогов солнца). Корневая шейка при этом должна быть на 4-6 см выше краев ямы, чтоб позже, когда грунт осядет, она оказалась на одном уровне с ней. Верно высадить саженец по глубине очень принципиально, так как глубокая посадка (корневая шейка ниже поверхности земли), и мелкая (корневая шейка выше поверхности земли) очень вредоносны. При мелкой высадке деревья первое время будут мучиться от засухи, так как их корешки будут находиться в верхнем, пересыхающем слое земли. При глубокой высадке кора на зарытой в почву части ствола имеет возможность дать трещины, а корешки дерева постепенно омертвеют. Кроме того, углубленно посаженные плодовые саженцы растут слабо, плодоносят нехорошо и преждевременно ветшают.

Плодовое деревоПосле того как деревце будет верно установлено, один из садоводов подсыпает в яму сначала лучшую землю, потом остальную. Второй садовник время от времени встряхивает саженец дерева, чтоб грунт лучше прилегал к корням. Когда яма будет засыпана, почву непременно отаптывают, так как нехорошо обжатые грунтом корешки имеют все шансы высохнуть и омертветь. Чтобы не оборвать при отаптывании корешки, ногу устанавливают носком к штамбику, давя поначалу с носка, а потом натиск переносят на каблучок.

Вокруг посаженных саженцев деревьев делают широкую кольцеобразную лунку для полива. Сходу же после высадки в каждую лунку деревца выливают никак не менее 2-3 ведер воды. Как скоро влага впитается в землю, возникшие пустоты засыпают рыхловатой мелкой почвой по всей поверхности ямы, а приствольный круг мульчируют соломистым навозом либо компостом слоем толщиной 10-12 см для усиления роста корней, сохраняя верхний слой земли от высыхания и образования почвенной корки.

После полива плодовое дерево временно совсем слабо привязывают к колышку над нижней ветвью кроны, чтоб оно не раскачивалось ветром и свободно оседало совместно с землей. Сильно привязывать саженец сходу после высадки нельзя, так как при просадке грунта в яме имеют все шансы оголиться корешки и сформироваться пустоты под ними. Через 7-10 дней, когда грунт осядет, деревья совсем подвязывают к колу ивовыми прутьями, мочалом либо шпагатом, осмотрительно скручивая при этом подвязочный материал в виде восьмерки.

Продажа саженцев

Садовый центр Аллея производит продажу саженцев на самых выгодных условиях. Рекомендации по покупке растений, семян, элементов дачного участка, продаже саженцев и деревьев вы можете получить у нашего специалиста, позвонив по номеру телефона вашего региона.

Контакты

Садовый центр "Аллея"

Россия, Нижегородская область, Богородский район, поселок Новинки, ул Центральная, 18А

Время работы: 9:00 до 21:00
без обеда и выходных

Связаться с нами

Заполните небольшую форму, если хотите связаться с нами или задать вопрос.

Мы ответим на ваш запрос в течение 24 часов

Заполнить форму